Стали известны регионы России, привлекательные для внутренней миграции

00:54 21/09/2018
Фабрика мороженого "Чистая линия"
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Сотрудники Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ (РАНХиГС) составили список регионов, которые пользуются популярностью у россиян при вопросе смены места жительства, информирует ТАСС.

В рейтинг, помимо закономерно вошедших Москвы и Санкт-Петербурга и прилегающих к ним областей, вошли Краснодарский край, Татарстан, Крым, Севастополь, Калининградская, Белгородская, Тюменская и Новосибирская области.

Количество внутренних мигрантов за первые шесть месяцев текущего года увеличилось на 88 тыс., или на 4,7%, по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. Специалисты подсчитали, что за прошедшие пять лет более 4 млн. человек переехали в другой город и успешно обосновались на новом месте.

Кроме того, к регионам, которые теряют привлекательность, причислили Приволжский, Сибирский, Северо-Кавказский и Дальневосточный федеральные округа.

Ранее сообщалось, что МВД России намерено ввести дактилоскопию (снятие отпечатков пальцев) для иностранцев, въезжающих в Россию более чем на 30 дней. Кроме того, мигранты должны будут предоставить фотографию.

comments powered by HyperComments