Во Франции пенсионер превратил свое жилище в дом с аллигаторами

23:30 20/09/2018
ФОТО : «Мир 24» / Мария Попова

Во Франции пенсионер Филипп Жилле собрал под своей крышей около 400 насекомых и рептилий, в том числе самых ядовитых, передает телеканал «МИР 24».

Крокодил на пороге, крокодил в комнате. Обычно такие видео показывают в разделе происшествия. 

Но Филипп впустил животных в дом добровольно. Али и Гатор едва не стали сумками и кошельками. Мужчина спас их прямо с кожевенной фабрики. 

А на видном месте в гостиной вместо старинных сервизов ядовитая кобра. После ее укуса смерть наступает в течение 15 минут. Чуть менее опасны тарантул и скорпион. 

Но Филипп, кажется, энциклопедий не изучал. Он никого не боится и уверяет: питомцам незачем на него нападать, ведь он их никогда не обижал и, более того, заслужил доверие.

«Сегодня дети едва могут отличить геккона от покемона. Вот смотрите: это французская ящерица. Она совсем не агрессивна. Мы научились с ней доверять друг другу. И я очень хочу, чтобы молодое поколение не повторяло наших ошибок и научилось жить в гармонии с природой, даже с такой ядовитой и опасной», – говорит пенсионер. 

Как уверяет Жилле, соседи его необычных питомцев не боятся и часто заглядывают на чай, а вот местным пожарным строго-настрого запрещено в случае ЧП заходить в дом с крокодилами. 

comments powered by HyperComments