Реновация Москвы: уже более 1000 человек переехали в новые дома

20:48 20/09/2018
дом
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Уже более 1000 человек переехали в новые дома, построенные по программе реновации, заявил заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Более 1000 человек уже переехали в рамках программы реновации, до конца года мы введем еще 34 дома. Думаю, что в них еще 2000–3000 человек получат свои смотровые ордера», – сказал он.

Он также отметил, что на данный момент на стадии проектирования и строительства находится еще 3,8 миллиона квадратных метров жилья для программы реновации.

Напомним, на церемонии вступления в должность мэра столицы Сергея Собянина президент России Владимир Путин отметил, что программа реновации в Москве – это весьма «масштабный, важный, но и очень чувствительный проект» и в рамках ее реализации в первую очередь необходимо исходить из интересов горожан.

«Нужно это все учитывать, исходя прежде всего и всегда из интересов конкретных людей», – подчеркнул Путин.

Программа реновации жилищного фонда Москвы была утверждена в августе 2017 года. Она направлена на расселение и снос ветхих пятиэтажек, построенных в 1957–1968 годах, и новое строительство на освободившейся территории. Программа рассчитана на 15 лет и охватит более 5000 домов. Всего по программе новое жилье получат порядка 1 миллиона москвичей.

comments powered by HyperComments