Захарова сравнила истории в Солсбери и Эймсбери с Лохнесским чудовищем

20:50 20/09/2018
Фото: Татьяна Константинова, "МТРК «Мир»":http://mir24.tv/, мария захарова
ФОТО : МТРК «Мир» / Татьяна Константинова

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что ситуация вокруг Солсбери и Эймсбери напоминает ей историю о Лохнесском чудовищем. Лондон может делать новые информационные вбросы на этот счет, предположила она в кулуарах Евразийского женского форума в Санкт-Петербурге, сообщает «Интерфакс».

«Лондон довел эту ситуацию до такого абсурда, что сейчас Солсбери – это международный мем. Мне кажется, история с Солсбери и Эймсбери уже становится похожа на историю Лохнесского чудовища», – сказала она.

Захарова пояснила, что Несси тоже все видели, все практически с ним разговаривали, и у всех есть подтверждающие факты на руках, а на поверку оказывается, что это все фальшивки. Она считает, что Лондон «устроил шоу на весь мир, и чем дальше они идут этой дорогой манипуляции общественным мнением, вбросов недостоверной информации, тем больше будет желающих половить рыбу в мутной воде».

«Я уверена, что со стороны Великобритании будут попытки новых вбросов и дезинформации, это однозначно. Они слишком далеко зашли, они слишком беззастенчиво врали с самого первого дня, чтобы сейчас остановиться», – отметила Захарова.

Напомним, 4 июля британская полиция сообщила о «серьезном инциденте» в городе Эймсбери. Говорилось о том, что два человека «оказались под воздействием неизвестного вещества» и были госпитализированы в критическом состоянии. Позже в Скотланд-Ярде отметили, что мужчина и женщина были отравлены тем же веществом, что и бывший британский шпион Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Лондон считает, что к их отравлению веществом А234 причастно российское государство, Москва это категорически отрицает. 

5 сентября британская прокуратура предъявила двум гражданам России – Александру Петрову и Руслану Боширову – обвинения по четырем статьям, в том числе покушение на убийство Скрипалей и британского полицейского Ника Бейли. Премьер Британии Тереза Мэй утверждает, что подозреваемые – сотрудники ГРУ. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявлял, что у российских властей нет оснований для того, чтобы привлечь этих россиян к ответственности.

Генпрокуратура РФ намерена сотрудничать с британскими правоохранителями по данному делу и рассчитывает получить доказательства возможной причастности российских граждан.

comments powered by HyperComments