Храбрый Павлик: 9-летний мальчик спас из огня двух племянниц и мать

19:10 20/09/2018
Фото: Елена Андреева, "«Мир24»":http://mir24.tv/, пожар, огонь, костер
ФОТО : «Мир24» / Елена Андреева

Управление МЧС по Ульяновской области представит к награде девятилетнего Павла Иванова, который спас на пожаре своих маленьких племянниц и мать, сообщила РИА «Новости» представитель пресс-службы ведомства.

«Ведомство планирует наградить юного героя. Сейчас готовятся соответствующие документы», – сказала собеседница агентства.

Пожар произошел вечером 14 сентября в частном жилом доме на Ульяновской улице в селе Байдуллино Тереньгульского района области. В момент возгорания мать мальчика спала в доме. Обнаружив возгорание в сенях мальчик первым делом вывел на улицу своих малолетних племянниц: годовалую Алису и двухгодовалую Виолетту, а затем вернулся в дом и разбудил мать. 

В это время очевидцы вызывали пожарных. Сообщение о пожаре поступило в службу спасения в 16:22. Первая пожарная бригада прибыла на место через 13 минут. К этому времени уже наблюдалось открытое горение дома. В 16:52 оно было ликвидировано. 

В результате пожара деревянный жилой дом размером 10х9 метров и надворные постройки выгорели полностью. По предварительным данным, причиной пожара стала детская шалость с огнем.

Напомним, в пасхальную ночь в частном доме в Новгородской области в пожаре погибли четверо взрослых и двухлетний ребенок. А в конце апреля в частном доме в Геленджике в пожаре погибли мать и трое детей.

comments powered by HyperComments