Спортдайджест: кто заплатит за слезы Роналду

19:01 20/09/2018

Телеканал «МИР 24» подготовил обзор самых интересных новостей из мира спорта. 

Вся футбольная Европа даже спустя сутки обсуждает удаление португальской суперзвезды Криштиану Роналду в Лиге Чемпионов. Претензии к арбитрам, слезы... И вот страсти разгораются с новой силой. Сестра Роналду заявила, что карьеру ее брата хотят уничтожить. Правда, не уточнила, кто именно – вселенский заговор. «Стыдно за наш футбол. Я верю, что справедливость восторжествует. Они хотят уничтожить моего брата, но бог никогда не дремлет. Они еще заплатят за твои слезы», – написала Катя Авейру. УЕФА уже открыл дисциплинарное дело в отношении Криштиану, вердикт объявят 27 сентября. Тогда станет ясно, сколько матчей пропустит нападающий «Ювентуса».

Вырубить Александра Поветкина в первых раундах планирует непобежденный британец Энтони Джошуа. А вот российский боксер отбросил громкие заявления – все решится на ринге. Встреча двух супертяжей на футбольном стадионе «Уэмбли» в Лондоне – а это 90 тысяч зрителей на трибунах – один из самых ожидаемых поединков этого года. На кону четыре титула чемпиона мира, причем для российского спортсмена это едва ли не последний шанс завоевать пояс. Интересно, что букмекеры почти не верят 39-летнего уроженца Курска. Шансы Джошуа оцениваются почти в 9 раз выше. Поединок состоится в субботу. Чтобы одолеть «русского Витязя», британский боксер изучает методику Роналду. В 33 у Криштиану тело, как в 20. Правда, выносливость не всегда помогает добиваться успеха.

С каждым обновлением становится все приятнее смотреть футбольный рейтинг ФИФА. Сборная России вновь поднялась. Теперь на три строчки. В сентябре подопечные Станислава Черчесова одержали две победы. В гостях обыграли команду Турции, а затем дома разгромили чехов. Такой успех принес россиянам заветные баллы. Теперь сборная занимает 46-е место, а уже в октябре постарается улучшить результат. Впереди еще два тура Лиги Наций. 11-го числа в Калининграде будет битва со шведами, а 14-го в Сочи ответная встреча с Турцией. Напомним, что российская команда совершила сенсационный скачок в прошлом рейтинге ФИФА. После четвертьфинала мундиаля команда Черчесова поднялась на 21 строчку. Дальше – больше. Верим!

comments powered by HyperComments