Центр гимнастики Ирины Винер достроят в Москве в начале 2019 года

18:41 20/09/2018
Фестиваль художественной гимнастики «Алина». Благотворительный фонд Алины Кабаевой
ФОТО : МТРК «МИР» / Ирина Фомочкина

Строительство центра художественной гимнастики имени Ирины Винер-Усмановой планируют завершить в начале 2019 года, сообщил заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Работы идут хорошими темпами, все основные конструкции смонтированы. Уже идет благоустройство территории. Есть все основания говорить, что в начале 2019 года строительство будет завершено», – сказал он.

Практически закончено возведение кровли в форме летящей гимнастической ленты, сейчас специалисты устанавливают ее декоративное обрамление. Внутри здания ведутся черновые отделочные работы: рабочие завершают штукатурить стены, укладывать стяжку пола; инженерные коммуникации в центре смонтированы на 60%.

Крупнейший в стране (более 23,5 тысячи квадратных метров) центр художественной гимнастики АО «Мосинжпроект» начало возводить на территории спорткомплекса «Лужники», неподалеку от его центрального входа, в 2016 году. На время проведения в столице чемпионата мира по футболу с 14 июня по 15 июля работы на объекте были заморожены. В настоящее время строительство полностью возобновлено. 

Проектом предусмотрено создание внутри современной комфортной инфраструктуры как для тренировочного процесса, так и для проведения соревнований, в том числе международного уровня. В составе ЦХГ появится арена на 4000 мест для проведения соревнований и тренировок с частично трансформируемыми трибунами (904 места) и VIP-ложами, а также три тренировочных, два хореографических и один тренажерный зал, медико-восстановительный центр, небольшая гостиница для спортсменов, современный пресс-центр, служебные и технические помещения, необходимые для функционирования комплекса. 

Как ранее сообщал ряду СМИ Хуснуллин, центр создается на средства супруга Винер-Усмановой, российского предпринимателя Алишера Усманова. В объект будет вложено суммарно около 3 млрд рублей.

comments powered by HyperComments