Голодец о РУСАДА: Россия подтвердила приверженность принципам чистого спорта

17:30 20/09/2018

WADA восстановила в правах Российское антидопинговое агентство (РУСАДА). Решение было принято на заседании исполкома на Сейшельских островах, сообщает «МИР 24».

Вице-премьер Ольга Голодец заявила, что Россия подтвердила приверженность принципам чистого спорта. Свое мнение высказал и министр спорта Павел Колобков.

«Мы никогда не отрицали наличие антидопинговых нарушений. Наконец-то это решение принято. Оно принято в интересах наших спортсменов. Теперь они смогут принимать участие во всех соревнованиях без ущемления их прав наравне со своими иностранными товарищами. Решение исполкома WADA очень важно для нашей страны, для наших спортсменов и для всего спортивного сообщества», – сказал он.

Голодец в свою очередь рассказала, что утвержден перечень субстанций и методов, недопустимых в спорте. Также серьезно изменена работа в области подготовки спортивных кадров: нетерпимость к допингу и обязанность соблюдать международные антидопинговые правила содержатся в образовательных программах спортсменов и тренеров и прописываются в трудовых договорах спортивных специалистов. 

Напомним, РУСАДА было признано несоответствующим всемирному антидопинговому кодексу в ноябре 2015 года.

comments powered by HyperComments