Цены на нефть пошли вниз после твита Трампа с призывом к ОПЕК

16:48 20/09/2018
Фото:  "Белый Дом США":http://whitehouse.gov, дональд трамп
ФОТО : Белый Дом США / Автор не известен

Мировые цены на нефть стали снижаться после того, как президент США Дональд Трамп призвал к этому членов Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК). Свое обращение глава Белого дома сделал через блог в Twitter.

«Монополия ОПЕК должна сейчас же снизить цены на нефть!», — написал Трамп.

Вскоре после заявления американского лидера баррель черного золота марки Brent подешевел до 79,25 доллара к 14:32 по московскому времени. Снижение цены по сравнению с предыдущей сессией составило 0,15 доллара. 

Вместе с тем до 0,1% замедлились темпы роста цен на нефть WTI. К указанному моменту времени ее стоимость составляла 70,86 доллара за баррель.

«Мы защищаем страны Ближнего Востока, без нас они бы недолго оставались в безопасности, и все же они продолжают стремиться к все более и более высоким ценам на нефть. Мы это запомним!», – сообщил президент в социальной сети.

Стоит отметить, что прежде Трамп неоднократно выражал недовольство политикой картеля и призывал ОПЕК к увеличению нефтедобычи и снижению цен. Это вызывало недовольство среди некоторых членов организации. В частности, министр нефти Ирана Бижан Зангане обвинял главу Белого дома в попытке давления на картель и называл его требования оскорбительными.

22-23 сентября в Алжире состоится саммит министерского мониторингового комитета ОПЕК+, в ходе которого представители организации намерены скорректировать прогнозы по нефтедобыче.

comments powered by HyperComments