WADA «за»: Россия приветствовала восстановление статуса РУСАДА

16:03 20/09/2018
ФОТО : ТАСС / Шарифулин Валерий

Россия приветствует восстановление Российского антидопингового агентства РУСАДА в правах, заявила вице-премьер РФ Ольга Голодец, сообщает ТАСС.

Исполком Всемирного антидопингового агентства (WADA) в четверг большинством голосов принял решение о восстановлении статуса РУСАДА.

«Мы приветствуем решение WADA. Россия подтверждает свою приверженность принципам чистой спортивной борьбы», – сказала Голодец.

Она отметила, что российская сторона проделала огромную работу, чтобы создать «прозрачные и понятные условия работы по противодействию допингу».

В частности, речь идет о введении (впервые) уголовной ответственности за склонение к употреблению допинга, спортсменов и тренеров обязали соблюдать международные антидопинговые правила.

Международные эксперты признали работу РУСАДА удовлетворительной, она отвечает всем международным требованиям, добавила зампред правительства.

Глава WADA Крэйг Риди подтвердил, что исполком проголосовал за восстановление статуса РУСАДА: антидопинговое агентство признали соответствующим кодексу международной организации. Об этом он сообщил в своем Twitter. В то же время, по его словам, РУСАДА могут вновь отстранить, если вовремя не будет предоставлен доступ WADA к данным и образцам московской антидопинговой лаборатории.


comments powered by HyperComments