Судьба «Непрощенного»: драма про Виталия Калоева – социальный запрос?

15:51 20/09/2018

В российский прокат выходит фильм режиссера Сарика Андреасяна «Непрощенный». В основе картины – трагическая история архитектора Виталия Калоева. В 2002 году Калоев потерял жену и двух дочерей в авиакатастрофе над Боденским озером.  

Бюджет картины $1,5 млн. Роль главного героя исполнил Дмитрий Нагиев. Для съемок в роли Калоева актеру пришлось похудеть на восемь килограмм.  

Премьера картины «Непрощенный» состоится 27 сентября. Ранее фильм показали в Выборге на фестивале российского кино «Окно в Европу».  

Имя Калоева стало известно через 1,5 года после трагедии над Боденским озером. В феврале 2004 года в швейцарском Клотене был убит диспетчер Питер Нильсен. В убийстве обвинили потерявшего в авиакатастрофе семью Виталия Калоева. Суд Швейцарии приговорил не признавшегося в убийстве Калоева к восьми годам тюрьмы. Осенью 2008 г. Калоев был освобожден досрочно и вернулся на родину. 

В 2017 году трагическую историю семьи Калоевых экранизировали в Голливуде. Главного героя в фильме «Последствия» сыграл Арнольд Шварценеггер. Обещания проконсультируются с Калоевым создатели фильма не выполнили Виталия Калоева разочаровал результат работы американских кинематографистов. 

Станет ли фильм «Непрощенный» успешным в прокате, рассказал телеканалу «МИР 24» кинокритик Давид Шнейдеров.  

Интервью смотрите в видеоролике

comments powered by HyperComments