Так говорил Кличко: знаменитые и нелепые высказывания главы Киева

14:46 20/09/2018
Фото: Владимир Свояченко, "«МИР 24»":http://mir24.tv/, виталий кличко, кличко
ФОТО : «Мир 24» / Владимир Свояченко

Бывший боксер, политик и Киевский городской глава Виталий Кличко получил широкую известность не только благодаря своей профессиональной деятельности, но и за многочисленные смешные и порой – нелепые высказывания. «МИР 24» вспомнил самые яркие из них. 

Завтрашний день

Пожалуй, самым знаменитым высказыванием Кличко является фраза о «завтрашнем дне», которую он произнес во время выступление на телепередаче Савика Шустера «Шустер Live» в ноябре 2013 года. 

«А сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее, смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать», – сказал бывший боксер.

Именно после этой фразы Виталий Кличко мгновенно стал героем множества шуток и пародий в интернете, а его цитата стала настоящим бестселлером.

Четыре из двух заместителей

Уже будучи назначенным на пост мэра Киева, в 2014 году политик решил рассказать о своих заместителях, но не смог их сосчитать. Кроме того, многим показалось странным, что подопечные ему чиновники лежат в кабинете министров.

«У меня есть два заместителя, четыре из которых уже месяц лежат в кабинете министров и не могут быть приняты. Почему не знаю».

Подготовка к земле

Перед наступлением зимнего сезона-2014 Виталий Кличко в интервью журналистам обратился к жителям Киева с наставлением о суровом времени года. Предвидя загадочным способом небывалое потепление, мэр столицы Украины призвал горожан готовиться не к снегу, а к земле. 

«Каждого из киевлян я прошу с пониманием к этой проблеме, и просил бы также всех киевлян, точно также с особой составляющей обратиться к проблеме теплосбережения, подготовки к земле», – заявил Кличко. 

Очевидно, что градоначальник говорил о подготовке к зиме, но вновь запутался в словах. 

Разговоры с мертвецами

В интервью одному из украинских телеканалов знаменитый боксер вновь дал повод подозревать у него наличие сверхспособностей, заявив, что общался с умершими. На вопрос ведущего о том, что может объединить Украину, мэр ответил странным образом. 

«Хочу обратить внимание всех. Встречался со многими милиционерами, которые погибли. С людьми демонстрантами, которые погибли. И все задают вопрос...»

Странный цвет нацистской формы 

Пытаясь ответить на вопрос российского телеведущего Владимира Познера о ветеранах войск СС, Виталий Кличко начал вслух перебирать разные русские слова, но так и не смог внятно донести свою мысль. 

«Если человек одел форму СС, то есть, четкое, он окрасил себя в те цвета, в которые он окрасил себя. И те люди, которые... Есть очень много по этому поводу точек зрения. Я четко придерживаюсь и четко понимаю, что те проявления, если вы уже так ребром ставите вопрос, что якобы мы», – произнес мэр. 

Где моя жена

Погрузившись в работу с головой, градоначальник однажды не смог вспомнить, где находится его жена. На соответствующий вопрос украинской журналистки он заявил, что супруга одновременно находится в Киеве и в Германии.

«Она находится везде. Она находится в Киеве. Сегодня она улетела в Германию. Она работает по всему миру. Вообще она находится там, где я», – сказал Кличко.

Отношение к себе

Стоит отметить, что сам политик не стыдится своих поговорок и относится к ним с юмором. В 2017 году Виталий Кличко пообещал выпустить сборник своих оговорок и нелепых высказываний во время публичных выступлений. Помимо этого мэр Киева заявил о намерении написать мемуары о своей спортивной и политической карьере.

В интервью одному из украинских телеканалов Кличко отметил, что среди своих изречений ему больше всего нравится фраза о лежащих в Кабмине заместителях и пожелание жителям Киева готовиться к земле.  

Ранее стало известно, что младшего брата Виталия – Владимира Кличко – пригласили читать курс лекций по менеджменту в Гарвардский университет в США. По словам мэра Киева, его брат является «отличным менеджером». 

comments powered by HyperComments