Битва за деньги: миллионер притворился нищим, чтобы не платить алименты

10:25 20/09/2018
Деньги
ФОТО : Mir24.tv / Игорь Медведев

В Омане жадный миллионер, чтобы не платить алименты бывшей жене и детям, притворился в суд бедняком. Ранее суд обязал мужчину выплатить 200 тысяч фунтов стерлингов (17,5 млн рублей), передает Metro.

Разбирательство проходило в Лондоне, где семья богача осталась после развода. Мужчина пытался убедить судью, что у него нет необходимой суммы денег. При этом он скрыл, что владеет состоянием в 34 миллиона фунтов стерлингов. Миллионер рассказал, что его семейный бизнес, связанный с британским строительным гигантом Carillion, рассыпался и он стал банкротом. По словам мужчины, его фирму начали ликвидировать в январе. 

Но внимательного судью обвести вокруг пальца оказалось не так просто. Тот заметил, что фигурант дела попросил защиты у элитной адвокатской конторы и потратил на юристов не менее 95 тысяч фунтов стерлингов (8,4 млн рублей). В результате бизнесмена обязали платить адвокатам экс-супруги столько же, сколько он платит своим. 

Напомним, ранее житель Индонезии выплатил бывшей супруге задолженность по алиментам за девять лет монетами. Он принес в суд 14 мешков с мелочью весом 890 кг.

Еще больших интересных историй и громких разбирательств смотрите в программе «Зал суда. Битва за деньги» на телеканале «МИР».

comments powered by HyperComments