Обзор прессы: гаишники помогут приставам поймать должников

09:47 20/09/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Андросова Мария

«МИР 24» предлагает обзор самых обсуждаемых в Содружестве новостей в четверг, 20 сентября.

Должников будут ловить на дорогах. В этом нелегком деле приставам помогут сотрудники Госавтоинспекции. По запросу они будут останавливать автомобили, которые находятся в розыске, а также будут передавать данные о должнике, где он живет и паркуется, пишет «Российская газета».

Российские банки расширяют границы биометрической идентификации клиентов. Распознавать граждан будут по отпечаткам пальцев и рисунку вен на руке, пишут «Известия». Новые способы будут доступны для граждан с ограничениями речи и дефектами лица. Сейчас банки используют биометрию по лицу и голосу. 

В Казахстане перейдут на новые техпаспорта. В них внедрят специальные чипы. В микросхеме будут содержаться все регистрационные данные об автомобиле и его владельце, сообщает «Казахстанская правда». Документ будет более компактный, не больше кредитной карты, и легко поместится в портмоне. Выдавать новые техпаспорта начнут со следующего года. 

Автомобильные номера в России обновятся. Они поменяют форму и размер, пишет «Коммерсантъ». Больше всего изменений претерпят мотоциклетные знаки. Они станут меньше в полтора раза. А набор символов на них станет другим. Также появятся специальные госномера для мопедов и спортивных машин, у которых нестандартная площадка под номер. 

comments powered by HyperComments