Губернаторские выборы в Приморье признали недействительными

08:14 20/09/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Приморский избирком признал недействительными результаты второго тура губернаторских выборов, сообщает ТАСС.

Такое решение на заседании в четверг поддержали 12 членов избиркома против одного.

По словам председателя комиссии Татьяны Гладких, результаты выборов признаны таковыми из-за «невозможности достоверности определения результатов волеизъявления избирателей».

«В частности, избирательная комиссия Приморского края, основываясь на имеющихся у нее документах и материалах, учитывая имеющиеся у нее обращения на фоне поступивших сведений о нарушениях законодательства и с учетом минимального разрыва голосов, поданных за двух кандидатов, абсолютно исключает доверие к итогам голосования, которые зафиксированы избирательной комиссией 
Приморского края», – сказала Гладких.

Дату новых выборов теперь должен назначить местный парламент. Накануне Центризбирком рекомендовал признать результаты недействительными из-за многочисленных нарушений. Новые выборы должны состояться не позднее 16 декабря.

После подсчета всех бюллетеней победу на выборах в Приморье одержал врио главы региона, единоросс Андрей Тарасенко, получив 49,55% голосов, кандидат от КПРФ Андрей Ищенко - 48,06%. Ищенко и Тарасенко обвинили друг друга в фальсификациях во втором туре и подали жалобы о нарушениях в Центризбирком. Глава Центризбиркома Элла Памфилова в среду заявила о случаях подкупа избирателей, вбросов бюллетеней.

comments powered by HyperComments