Трамп назвал самую большую ошибку президента Джорджа Буша – младшего

03:16 20/09/2018
© Фото: Максим Кулачков / "«МИР 24»":http://mir24.tv/, дональд трамп
ФОТО : «Мир 24» / Максим Кулачков

Дональд Трамп назвал введение войск на Ближний Восток самой большой ошибкой экс-президента США Джорджа Буша. Это решение, по словам Трампа, стоило стране 7 трлн. долларов и миллионы жизней с обеих сторон. Об этом он заявил в интервью телеканалу Hill TV.

«Хоть Обама и совершил ошибку (приняв решение о выводе войск – ред.), но вводить их туда, по моему мнению, было самой большой ошибкой, которую совершали в истории нашей страны», – подчеркнул он.

Сравнивая данные, которые приводит Трамп, телеканал публикует данные статистики Пентагона. Военное ведомство сообщает, что на ведение военных операций в Ираке, Афганистане и Сирии с 2001 по 2018 год США потратили 1,52 трлн. долларов.

Добавим, президент Джордж Буш – младший отдал приказ нанести ракетно-бомбовые удары по целям в Афганистане 7 октября 2001 года. Их целью было уничтожение группировки «Аль-Каида» (запрещена в РФ), боевики которой 11 сентября 2001 года осуществили теракты в Нью-Йорке и Вашингтоне, стоивших жизни 3 тыс. человек. Военная операция, запланированная на несколько месяцев, в результате растянулась на долгие годы.

comments powered by HyperComments