Трамп посетил Северную Каролину, пострадавшую от «Флоренс»

21:36 19/09/2018
Фото: Pete Souza, "Белый Дом США":http://whitehouse.gov, землетрясение, тайфун, ураган, буря, шторм
ФОТО : Белый Дом США / Pete Souza

Президент США Дональд Трамп посетил Северную Каролину, которая серьезно пострадала от урагана «Флоренс». Американский лидер пообщался с людьми, выразил свои соболезнования семьям погибших от удара стихии, сообщает Associated Press.

Отмечается, что Трамп посетил церковь в городе Нью-Берн. Здесь организован центр по распределению продовольствия и предметов первой необходимости среди пострадавших. С волонтерами он раздал людям контейнеры с едой, пообщался с местными жителями, поблагодарил волонтеров за их работу.

Затем президент США отправился в центр города, где прошел по улицам и поговорил с местными. Он заверил их, что вся инфраструктура будет восстановлена. Также Трамп снова выразил соболезнования родным жертв стихии, отметив, что «вся Америка скорбит, ураган был чудовищным».

Напомним, что стихия ударила по восточному побережью США в конце прошлой недели. Это привело к сильным ливням, вызвавшим наводнения. Больше всего пострадали Северная и Южная Каролина. По последним данным, жертвами стихии стали 37 человек. 

comments powered by HyperComments