Closer проиграл апелляцию по делу об обнаженной Кейт Миддлтон

20:59 19/09/2018
Closer проиграл апелляцию по делу об обнаженной Кейт Миддлтон
ФОТО : PA Images\TASS / Dominic Lipinski

Во Франции апелляционный суд оставил без изменений решение суда предыдущей инстанции о выплате французским таблоидом Closer компенсации в 100 тысяч евро супруге британского принца Уильяма Кейт Миддлтон за публикацию ее личных фотографий, передает AFP.

Таким образом, издатель и главный редактор глянцевого журнала должны будут выплатить по 45 тысяч евро, а еще по 5000 евро – двое фотографов.

Напомним, 14 сентября 2012 года издание опубликовало фотографии герцогини Кембриджской Кэтрин и ее супруга во время их отпуска на юге Франции. На некоторых из снимков Кейт была с обнаженной грудью. В общей сложности на пяти станицах журнала были размещены 12 снимков невысокого качества, которые, очевидно, были сделаны с большого расстояния и впоследствии сильно увеличены. 

Как писало тогда издание, «во время второго медового месяца Кейт и Уильям выбрали Прованс, чтобы вдоволь насладиться романтическим пребыванием в обществе друг друга».

Спустя несколько дней после публикации фотографий адвокат супружеской четы Орельен Амель подал во Франции два иска, по одному из которых в сентябре 2017 году суд Нантера наложил запрет на дальнейшее распространение снимков (продажу, печать и размещение в Интернете), а по второму приговорил издание к выплате компенсации в 100 евро за вторжение в частную жизнь.

На что юрист Closer заявил, что сумма компенсации «преувеличена» из-за королевского статуса Кейт Миддлтон. Защита журнала также отстаивала точку зрения о том, что сейчас члены королевской семьи ведут себя как знаменитости.

Французское право является одним из наиболее жестких в вопросе защиты частной жизни, и суд встал на сторону истцов.

comments powered by HyperComments