Россия намерена содействовать межкорейскому диалогу

20:01 19/09/2018

В Министерстве иностранных дел России приветствовали договоренности, заключенные между КНДР и Южной Кореей на саммите в Пхеньяне. В дипведомстве отметили, что Россия всегда выступала за продвижение межкорейского диалога, сообщили в пресс-службе министерства. 

«Приветствуем договоренности, достигнутые в ходе переговоров лидеров Севера и Юга Кореи в Пхеньяне. В принятой по итогам межкорейского саммита Пхеньянской совместной декларации стороны подтвердили стремление к превращению Корейского полуострова в зону мира и условились наращивать сотрудничество в политической, военной, экономической и гуманитарной сферах», – заявили представители ведомства. 

Помимо этого в МИД призвали Вашингтон пойти навстречу Пхеньяну, чьи представители взяли на себя обязательства по ликвидации ядерных объектов и ракетного полигона. 

«Призываем Вашингтон в ответ на зафиксированные в Пхеньянской декларации обязательства КНДР по демонтажу ракетного полигона в Тончанни и закрытию ядерных объектов в Енбене предпринять встречные конструктивные шаги в соответствии с Совместным заявлением лидеров США и КНДР от 12 июня», – сообщили в пресс-службее. 

Представители МИД также заявили о намерении оказывать содействие развитию межкорейского диалога в духе подписанных Севером и Югом Кореи документов. В ведомстве выразили надежду, что все заинтересованные государства будут поддерживать скорейшему решению проблем Корейского полуострова дипломатическими средствами.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments