Историческое событие. Путин рассказал об особой земле, на которой строят Храм ВС

19:13 19/09/2018

Главный храм Вооруженных сил России построят в Подмосковье. В парке «Патриот» патриарх Московский и всея Руси Кирилл освятил первый камень, который заложили в основание будущего собора. 

Его возведут к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. На территории храма будет работать постоянная экспозиция. Она расскажет об истории становления российского государства и Вооруженных сил. В церемонии освящения первого камня для собора принял участие Владимир Путин. 

«Мы присутствуем действительно на очень важном, историческом событии в духовной жизни России: сегодня будет заложен первый камень в основание собора Воскресения Христова. Посвященный Победе нашего народа в Великой Отечественной войне, он станет главным храмом Вооруженных Сил, еще одним символом нерушимости наших национальных традиций, нашей верности памяти предков и их свершениям во благо Отечества», – сказал глава государства.

По словам президента, место для строительства выбрали не случайно.

«У нас испокон веков заведено ставить храмы в честь ратных подвигов русского, российского воинства. Они призваны прославлять воинскую доблесть и утолять скорбь по погибшим, хранить примеры самоотверженности, героизма, любви к Родине и передавать их из поколения в поколение. Эти примеры помнит сама земля, на которой будет воздвигнут этот храм. В годы Великой Отечественной неподалеку отсюда проходили последние рубежи обороны столицы, Москвы. В этих лесах зимой 1941-го ценой огромных потерь и усилий враг был остановлен и обращен затем вспять», – напомнил Путин.

«Помнить и чтить тех, кто отдал свою жизнь за Отечество, воспитать благодарную память в потомках – наш с вами святой долг», – подчеркнул он.

Там же, в парке «Патриот», Владимир Путин осмотрел новую технику концерна «Калашников». Среди экспонатов – бронемашина, электромобиль и электромотоциклы, макеты беспилотников и судов, и конечно, стрелковое оружие. Президенту показали экспериментальную модель снайперской винтовки СВЧ-308. Президент сам произвел несколько выстрелов по мишени, расположенной в 600 метрах.

Благодаря новой госпрограмме, рассчитанной до 2027 года, российская армия получит новейшие образцы вооружения, которые определят ее облик на многие десятилетия. Об этом Владимир Путин заявил на заседании Военно-промышленной комиссии.

comments powered by HyperComments