Спортдайджест: у волейболистов России на пути к чемпионству нет права на ошибку

18:19 19/09/2018
ФОТО : «Мир 24»

Телеканал «МИР 24» подготовил обзор самых интересных новостей из мира спорта. 

Российские волейболисты продолжают свой путь к единственному трофею, которого еще нет в их коллекции. Это кубок чемпионов мира. С пятницы по воскресенье их ждут итальянцы, голландцы и финны. Архиважной для подопечных Сергея Шляпникова была последняя игра против сербов. И хотя обе сборные еще до стартового свистка прошли в следующий этап, в этом матче решалось, кто с кем сыграет дальше. Пять сетов, упорная борьба, в итоге российская сборная проиграла балканцам, заняла третье место в группе и попала на более слабых соперников, минуя Бразилию и Францию. Но теперь у них нет шансов на ошибку, нужны только победы.

Северная и Южная Кореи объединятся ради спорта. На Зимнюю Олимпиаду 2020 года две страны отправят единую сборную, а еще подадут совместную заявку на проведение Летних Игр в 2032 году. Расстояние между Пхеньяном и Сеулом всего 200 километров, но еще недавно преодолеть их даже простому туристу было практически невозможно. Теперь отношения между соседями расцветают, граница разоружается, а корейские лидеры вместе улыбаются на камеры. По замыслу, крупнейшее соревнование в мире пройдет сразу в обеих столицах.

На каблуках и в классической юбке под светом софитов жонглировать футбольным мячом перед публикой – африканские девчонки способны и на такое. В Нигерии прошел первый на «черном континенте» чемпионат по фристайлу. Что там только не вытворяли! Парни выполняли крутые трюки даже в воздухе, держась руками за металлический кран. А это уже вообще похоже на гимнастику. Победил Абдул Коне из Кот-д-Ивуара. Ему подарили внедорожник, три тысячи долларов, а самое главное – поездку в Англию и возможность выступить в перерыве одного из матчей Премьер-Лиги. Быть может, и там ему улыбнется удача – глядишь и контракт предложат.

comments powered by HyperComments