К «Сарматам» и С-500: Путин призвал начать разработку вооружений на будущее

17:16 19/09/2018

На заседании Военно-промышленной комиссии президент России Владимир Путин поставил задачу начать разработку новых видов вооружений.

«Нужно двигаться дальше и уже сегодня начинать планировать разработку и выпуск перспективных образцов вооружения на будущее, которые определят облик Вооруженных сил России на длительную перспективу, на предстоящие десятилетия», – сказал российский лидер, добавив, что определение начала формирования очередной перспективной госпрограммы вооружений – ключевой вопрос повестки.

К реализации действующей программы, которая рассчитана до 2027 года, приступили в этом году. В ней учтены мировые тенденции развития военной техники, а также опыт боевого применения российского оружия в Сирийской Арабской Республике. 

«В результате выполнения программы в войска должны поступить новые, новейшие образцы вооружения, которые по тактико-техническим характеристикам превосходят зарубежные аналоги», – сказал президент.

Он уточнил, что речь идет в том числе о ракетном комплексе «Сармат», истребителе пятого поколения Су-57, высокозащищенном танке на боевой платформе «Армат», а также зенитно-ракетном комплексе С-500 и подводной лодке проекта 677.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments