Главред «МК» Павел Гусев и его жена делят имущество. На кону 30 миллиардов рублей

17:08 19/09/2018
ФОТО : ТАСС / Новодережкин Антон

Главный редактор газеты «Московский комсомолец» Павел Гусев и его жена Евгения Ефимова делят имущество, сообщает «МИР 24». На кону 30 миллиардов рублей. Пресненский суд Москвы в среду рассматривает дело супругов, которые прожили вместе более 20 лет.

У них три дочери. Для Гусева этот брак третий по счету. Изначально супруги хотели поделить имущество во внесудебном порядке, но не смогли договориться. Сегодняшнее разбирательство проходит в закрытом режиме. Ефимова в суде не появилась.

«Причин развода там много, но, наверное, накопилось что-то у Евгении, поскольку это она захотела развода. Она ссылается на измены мужа, на неправильное отношение к детям, к ней», – говорит ее адвокат Александр Добровинский.

А делить супругам есть что. За два десятка лет финансовое положение семьи Гусева-Ефимовой увеличилось в несколько раз. По нескромным подсчетам, их совместно нажитое имущество оценивается почти в 30 миллиардов рублей.

Ефимова претендует на акции, а также на доли в газете «Московский комсомолец» и в одноименном издательском доме. Делить придется и пять зданий, которые находятся в собственности холдинга. В одном из них находится редакция газеты. Ефимова рассчитывает заполучить доли еще в нескольких фирмах Гусева – в компании «Фрегат» и рекламно-информационном агентстве.

Под раздел попадет и недвижимость. У супругов ее немало: в собственности у Гусева-Ефимовой квартира в центре столицы и 11 нежилых помещений. Делить придется еще два загородных дома и более 10 земельных участков в Подмосковье. Общая стоимость недвижимости оценивается в 1,5 миллиарда рублей.

Помимо половины активов Ефимова требует и алименты на младшую дочь. Сейчас девочке семь лет.

comments powered by HyperComments