«Пришли в шок»: Памфилова рассказала о результатах проверки выборов в Приморье

16:22 19/09/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Результаты выборов губернатора Приморья рекомендовано отменить. Глава Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Элла Памфилова на заседании в Москве жестко раскритиковала избирательную кампанию, сообщает «МИР 24».

«Пришли в шок от того, что у нас в системе увидели – по 19 участкам добавления от 500 до 1000 голосов. Уже были предположения, что там есть нарушения», – сказала она.

Элла Памфилова заявила о том, что ревизоры ЦИК обнаружили в Приморье случаи вброса избирательных бюллетеней, изменения данных в итоговых протоколах, принуждение избирателей к участию в голосовании, а также подкуп избирателей со стороны кандидатов.

На новости из Москвы отреагировали кандидаты в губернаторы Приморья.

«Нужно выборы отменять. Вот как я буду в глаза смотреть людям, что меня кто-то обвинил. Или что я неправильно что-то сказал, подыграл какие-то голоса. Я не сдаюсь. Сегодня надо правильно делать все, чтобы не было никаких претензий. Должно быть честно, порядочно и правильно», – сказал врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко.

«Для начала мы разберемся со вторым туром. Потому что мы не согласны с тем, что их хотят отменить. О моем участии в дальнейших выборах будет принимать решение центральный комитет партии», – отметил кандидат Андрей Ищенко.

В Кремле внимательно следят за ситуацией в Приморье. По словам пресс-секретаря президента России, для Владимира Путина важнее не поддержанный им кандидат, а чистота выборов.

«Я хочу напомнить вам неоднократно произнесенные президентом слова о приоритетности чистоты и справедливости выборов. Президент это говорил и в отношении парламентских выборов, и в отношении президентских выборов, и в отношении региональных выборов», – заявил Песков.

Он так же сказал, что Андрей Тарасенко останется временно исполняющим обязанности главы Приморья.

comments powered by HyperComments