Росавтодор вернулся к идее создания выделенных платных полос на магистралях

16:13 19/09/2018
Новая Ленинградка (платная трасса М11) на участке Москва - аэропорт «Шереметьево» -Солнечногорск,Новая Ленинградка, трасса М11, платная дорога, шлагбаум, пропуск, КПП,
ФОТО : МТРК «МИР» / Андросова Мария

Росавтодор вернулся к рассмотрению вопроса о целесообразности введения платных скоростных полос на некоторых автомагистралях, сообщил заместитель руководителя федерального дорожного агентства Дмитрий Прончатов в кулуарах форума по транспортной инфраструктуре.

«Это в основном вылетные магистрали из Москвы или крупных городов, где есть трафик, транзит и востребованность», – пояснил чиновник. 

Он также добавил, что Росавтодор заказал исследование Институту экономики транспорта и транспортной политики Высшей школы экономики. Оно направленное на поиск мест, на которых потенциально могут быть введены платные скоростные полосы. 

«Подведение итогов исследования ожидается в следующем году», – сказал Прончатов.

По его словам, в Москве такими магистралями могли бы стать МКАД и Третье транспортное кольцо.

Впервые Росавтодор заговорил о создании платных скоростных полос на автомагистралях еще в 2014 году. Тогда дорожники ссылались на опыт США и Израиле. В 2017-м глава ведомства Роман Старовойт сообщил, что проект по организации платных выделенных полос может стартовать в 2018 году.

Сейчас в некоторых городах России уже действуют выделенные полосы, но они не скоростные, бесплатные и предназначены для общественного транспорта и такси.

comments powered by HyperComments