Роскомнадзор: Проблема «серых» SIM-карт будет решена к концу года

15:39 19/09/2018
Фото: Светлана Родина, "«МИР 24»":http://mir24.tv/, sim карта, сим карта
ФОТО : «Мир 24» / Светлана Родина

К концу 2018 года удастся серьезно изменить ситуацию с использованием анонимных SIM-карт, сказал глава Роскомнадзора Александр Жаров в кулуарах форума «Спектр 2018», который проходит в Сочи.

«Уверен: до конца года тема будет развязана», – сказал чиновник, добавив, что сейчас проблема неавторизованных SIM-карт огромная, но в будущем появится «серьезнейший заслон» для их пользователей.

«Если ты вставил SIM-карту в смартфон, а оператор связи не понимает, кто ты, он тебе услугу не будет предоставлять, пока ты не скажешь, что ты Александр Александрович Жаров», – пояснил он.

Глава Роскомнадзора также отметил, что сейчас задержка связана с мобильными операторами, которые «должны быть готовы формировать реестры», поэтому ведомство ведет с ними работу, чтобы внести изменения в постановление правительства о предоставлении услуг связи.

Кроме того, чиновник уточнил, что с начала года было конфисковано 64 тысячи анонимных SIM-карт.

«За этот год конфисковали 64 тысячи SIM-карт у людей, которые их продавали, непонятно как получив, и вернули все операторам связи, потому что это их собственность», – заключил Жаров.

Напомним, запрет на использование неавторизованных SIM-карт подписал президент России Владимир Путин

comments powered by HyperComments