Переговоры обеду не помеха: Ким Чен Ын накормил Мун Чжэ Ина гречневой лапшой

14:26 19/09/2018
Переговоры обеду не помеха: Ким Чен Ын накормил Мун Чжэ Ина гречневой лапшой
ФОТО : Zuma\TASS

Северокорейский лидер Ким Чен Ын накормил президента Южной Кореи Мун Чжэ Ина холодным супом с гречневой лапшой нэнмен в старейшем пхеньянском ресторане «Оннюгван», передает РИА «Новости».

Как отмечается, сидя за одним столом с Ким Чен Ыном, лидер РК  обедал в «Оннюгване» со своей делегацией после того, как завершилась основная часть переговоров двух правителей.

Нэнмен подается в латунной миске с ледяным бульоном, в который добавляют квашеную капусту кимчи, ломтики мяса, вареного яйца и огурца. Данное блюдо едят с уксусом и горчицей.

Напомним, северокорейскую лапшу Мун Чжэ Ин впервые попробовал в апреле на первой встрече с Ким Чен Ыном, которая состоялась в пограничном пункте Пханмунджом. Лидер КНДР привез туда повара из ресторана «Оннюгван», для того чтобы тот приготовил для президента Южной Кореи лапшу. Блюдо так понравилось Мун Чжэ Ину, что он решил приехать в Пхеньян и в следующий раз попробовать нэнмен в знаменитом заведении общепита КНДР.

Добавим, что, кроме холодной лапшой, на закуску корейским лидерам подали трехцветный салат из пророщенных ростков маша, наструганной морковки и грибов, кимчи из проростков соевых бобов, острый салат из карпа и зеленого лучка, черепаховый суп, барбекю из говядины, арбузный салат, рисовые лепешки и паровые хлебцы, а также мороженое. Из спиртного на столах были кувшины с красным голубичным вином, а также бутылки с местной водкой.

Позднее президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин оставил о себе память в Пхеньяне, посадив в северокорейской столице дерево.

Отмечается, что Мун Чжэ Ин сажал 10-летнюю кассию трубчатую (Koelreuteria paniculata) вместе с заместителем председателя ЦК Трудовой партии Кореи Цой Рен Хэ в саду резиденции для почетных гостей.

В начале работы политик надел белые перчатки, после чего взглянул на дерево и заметил, что оно цветет золотистыми цветами и символизирует процветание и богатство. Он пожелал отношениям Юга и Севера развиваться благополучно.

Затем участники церемонии насыпали землю под корень дерева, обильно полив его водой. Перед деревом они сняли белое покрывало с каменной табличкой на которой было написано: «В память о визите президента Республики Корея Мун Чжэ Ина в Пхеньян 18-21 сентября 2018 года».

«Приходите иногда присмотреть за деревом», – обратился Мун Чже Ин к Цой Рен Хэ. В ответ тот сказал, что дерево быстро вырастет, внеся вклад в объединение Корей.

Напомним, президент Южной Кореи накануне прибыл в КНДР и провел переговоры с лидером КНДР Ким Чен Ыном. Политики договорились о мерах по сотрудничеству и устранению угрозы войны. Завтра Мун Чжэ Ин поедет на священную для корейцев гору Пэктусан, расположенную на границе КНДР и Китая, после чего вернется домой.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments