Роспотребнадзор не поддержал возврат курительных комнат в аэропорты

12:43 19/09/2018
Курение запрещено. ,Курение запрещено, курение, сигарета, табак, ,Курение запрещено, курение, сигарета, табак,
ФОТО : МТРК «МИР» / Алан Кациев

В Роспотребнадзоре не поддержали предлагаемые изменения в законодательство, связанные с возвратом курительных комнат в аэропорты России. Об этом заявили в пресс-службе ведомства, сообщает РИА «Новости».

С инициативой по возврату «курилок» в ноябре 2017 года выступил депутат Госдумы от «Единой России» Сергей Боярский. По мнению парламентария, запрет на курение в аэропортах не выполняется, поскольку его исполнение невозможно проконтролировать.  

Боярский отмечал, что возобновление работы курительных помещений также удовлетворит интересам некурящих людей. Позже инициативу депутата поддержали в администрации аэропорта Шереметьево. Заместитель генерального директора воздушной гавани Дмитрий Кайгородов пояснил, что в отсутствие специально отведенных помещений любители табака вынуждены курить в туалетах, где вместе с ними дымом приходится дышать и некурящим. 

По информации СМИ, в правительстве также заявили о намерении заблокировать законопроекта о возврате курительных комнат, аргументируя это негативной оценкой Минздрава. Авторы документа утверждают, что ликвидация «курилок» не привела к желаемым результатам, так как посетители аэропортов продолжают курить в неположенных местах. 

Напомним, что курительные комнаты в российских аэропортах были запрещены в 2013 году. 

Ранее ВЦИОМ провел среди курящих россиян опрос о намерении бросить пагубную привычку. Соответствующее желание высказали более половины (53%) курильщиков, однако 28% опрошенных заявили, что не намерены отказываться от табака.

comments powered by HyperComments