Памфилова рекомендовала признать выборы главы Приморья недействительными

11:39 19/09/2018

Глава ЦИК России Элла Памфилова предложила признать выборы губернатора в Приморском крае недействительными. Об этом она заявила на заседании комиссии, передает «МИР 24».

Комиссии ЦИК в Приморье предстоит разобраться с нарушениями, о которых в ходе второго тура выборов губернатора заявили штабы обоих кандидатов. Андрея Тарасенко и Андрея Ищенко также пригласили принять участие в работе комиссии.

«В сложившейся ситуации на основании целого ряда факторов, которые мы тщательно проанализировали, мы предлагаем рекомендовать избирательной комиссии Приморского края признать результаты досрочных выборов губернатора недействительными», – сказала Памфилова.

Второй тур выборов в Приморье состоялся 16 сентября. После подсчета 95% протоколов в лидеры выбился коммунист Андрей Ищенко. Но к концу обработки документов его обогнал единоросс Андрей Тарасенко – он набрал 49,5% голосов. Разрыв с соперником составил всего полтора процента.

Оба кандидата обвинили друг друга в нарушениях и фальсификации. Сейчас с жалобами разбирается комиссия ЦИК, которая приступила к работе в среду. Ее представители собираются рассмотреть претензии сторон и проверить все документы. Также в планах комиссии – провести встречи с сотрудниками полиции и членами территориальных избирательных комиссий.

Работать комиссия ЦИК в Приморье будет до пятницы.

comments powered by HyperComments