Помочь победить болезнь: маленькому Вите нужна срочная пересадка почки

11:03 19/09/2018

Годовалому Вите Логинову нужна срочная пересадка почки. У ребенка врожденная патология. Сама операция бесплатная, но на лекарства, которые помогут органу прижиться, нужно больше двух миллионов рублей. Непосильная сумма для семьи мальчика, передает корреспондент «МИР 24» Ярославна Фролова.

Таисия Логинова две недели училась на курсах, чтобы процедуру диализа своему годовалому сыну проводить самостоятельно. Витя с мамой практически прописались в больнице. У мальчика полностью отказала одна почка, а вторая требует срочной пересадки. Это результат врожденной патологии.

«Состояние тяжелое по заболеванию, это пациент с хронической болезнью почек, терминальная стадия, которая корригируется перитонеальным диализом. Это образ жизни теперь для него. То есть у него два варианта: продолжение диализа, либо трансплантация почки», – отметил заведующий отделением диализа Алексей Шавкин. 

Сейчас у Вити осложнения из-за диализа – небольшое воспаление. Но на фоне всей болезни это не так страшно. Таисия уже научилась не вздрагивать при встрече с лечащим врачом. Каждый день для нее с Виктором – борьба за жизнь. С самой первой минуты. После рождения сына мать даже не смогла подержать его на руках. 

«Его забрали в отделение патологии новорожденных. Ходила к нему, мне даже трогать его нельзя было, я просто смотрела на него, как на экспонат», – вспоминает Таисия Логинова. 

Таисия решила назвать сына Виктором, чтобы он смог победить болезнь. Операция по трансплантации почки спасет мальчика. Сейчас они с мужем сдают анализы, чтобы узнать, кто из них станет донором. 

Свои первые шаги Виктор делает в коридорах. Таисия надеется, что после операции сын сможет изучать мир и за пределами больничных стен. Но до трансплантации необходимо сделать ряд прививок, иначе почка не приживется в маленьком теле пациента. Цена лекарств – больше дух миллионов рублей. Семье Логиновых накопить такую сумму не под силу. Маленькому победителю можете помочь вы. Достаточно отправить SMS с суммой пожертвования на номер 7545.

Благодаря вам удалось помочь еще одному подопечному благотворительного фонда «Помоги спасти жизнь». Зрители телеканала «МИР» собрали почти 300 тысяч рублей для Вани Сокольникова. Мальчику нужна операция по восстановлению ушных раковин. У него врожденная патология. Она встречается крайне редко: один случай на 10 тысяч детей. Сейчас мальчик абсолютно глухой. Врачи могут полностью вернуть слух, но стоит такая операция больше 10 миллионов рублей.

Ярославна Фролова
comments powered by HyperComments