«Внутри автобусов было месиво из тел»: подробности аварии под Воронежем

10:24 19/09/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Андросова Мария

Пять человек погибли, еще пятеро находятся в крайне тяжелом состоянии после ДТП с двумя автобусами под Воронежем. Всего в больницах девять человек. Авария произошла накануне вечером на трассе «Дон» возле поворота на Новую Усмань, передает корреспондент «МИР 24» Алексей Дашенко.

Пострадавших из покореженных автобусов доставали пожарные и спасатели. Травмы были настолько серьезные, что люди самостоятельно не могли выбраться наружу. Первыми к месту аварии приехали врачи скорой помощи. По их словам, внутри автобусов было настоящее месиво из тел.

«Мы занимались сортировкой и обезболиванием», – говорит фельдшер Марина Елисеева.

Один из водителей и три пассажира погибли на месте. Раненых отправляли в близлежащие больницы. Позже еще одна женщина скончалась на операционном столе. 

«Сава богу, остались живы. Удар был сильный. Я в это время спал», – рассказал пассажир автобуса Левон Казарян. 

ДТП произошло накануне поздно вечером на 525-м километре трассы «Дон». Автобус, который направлялся из Москвы в Ставрополь, остановился на обочине из-за неисправности. Водитель начал ремонт. Через какое-то время в него на полном ходу врезался другой автобус. Он также ехал из Москвы, но в Карачаево-Черкесию. И тот, и другой выполняли частные перевозки.

Следователи и криминалисты завершили осмотр места ДТП. Сейчас опрашиваются очевидцы. У компаний-перевозчиков запросили необходимую техническую и производственную документацию. По факту аварии следственный комитет возбудил уголовное дело.

Алексей Дашенко
comments powered by HyperComments