Венесуэльцы негодуют из-за обеда Мадуро в шикарном ресторане в Стамбуле

10:18 19/09/2018
Венесуэльцы негодуют из-за обеда Мадуро в шикарном ресторане в Стамбуле
ФОТО : Википедия / Хоссейн Зохреванд

Президент Венесуэлы Николас Мадуро пообедал в одном из самых дорогих ресторанов в Стамбуле. Появившееся в Сети видео вызвало негодование венесуэльцев, которые живут в условиях тяжелейшего экономического кризиса в стране, сообщает BBC.

Несколько роликов в своем Instagram опубликовал известный шеф-повар Нусрет Гекче по прозвищу Солт Бэ, ресторан которого и посетил Мадуро вместе с супругой. Потом видеозаписи были удалены, но они успели распространиться в социальных сетях.

На записи запечатлены венесуэльский лидер и его жена Силия Флорес в ресторане Gokce's Nusr-Et, которых обслуживает сам Гекче, прославившийся особым способом посыпания мяса солью: он эффектно разрезает перед ними стейк. Происходящее комментирует Мадуро: «Такое бывает один раз в жизни».

На других видео президент Венесуэлы курит именную сигару, а его супруга держит футболку с портретом шеф-повара.

Пользователи социальных сетей обвинили повара в «прислуживании тирану, ответственному за голод, недоедание и смерть тысяч венесуэльцев». Обед Мадуро в шикарном ресторане стал поводом для карикатур.

Лидер Венесуэлы с женой остановился в Стамбуле по пути из Китая, где тот пытался привлечь инвестиции в экономику страны. Мадуро подтвердил, что обедал в ресторане Солта Бэ. По его словам, шеф-повар обслуживал их лично, они болтали и хорошо проводили время.

comments powered by HyperComments