За умышленное повреждение продуктов австралийцев ждет суровое наказание

09:42 19/09/2018
За умышленное повреждение продуктов австралийцев ждет суровое наказание
ФОТО : Википедия / EurovisionNim

Правительство Австралии  ужесточит наказание за умышленное повреждение продуктов. Злоумышленникам может грозить тюремное заключение на срок до 15 лет. Об этом сообщил премьер страны Скотт Моррисон, передает агентство Associated Press.

Как отмечается, глава кабмина объявил об это инициативе в связи с  продолжающимся кризисом на рынке свежих фруктов. Недавно в продукции семи местных производителей клубники были найдены булавки и швейные иголки. Позднее их обнаружили в яблоках и бананах. В настоящее время известно о 20 случаях обнаружения игл во фруктах на территории шести австралийских штатов. Полиция проводит расследование, но найти преступников пока не может.

«Я попросил генпрокурора рассмотреть вопрос об ужесточении наказания за умышленную порчу продуктов вплоть до тюремного заключения на срок от 10 до 15 лет», – указал Моррисон.

По его словам, нужно дать четкий сигнал злоумышленникам о том, что их ждет очень суровое наказание.

«Вы получаете 15 лет за хранение детской порнографии и финансирование терроризма. За умышленное повреждение продуктов вы тоже можете получить от 10 до 15 лет», – подчеркнул премьер.

Моррисон добавил, что правительство будет разрабатывать  пакет законов для того, чтобы найти новый подход государства к подобным преступлениям.

comments powered by HyperComments