На пляже в Новой Зеландии обнаружен «желейный монстр»

08:37 19/09/2018
Зеленоградск, Море, Пляж
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

В новозеландском Окленда на одном из местных пляжей семья обнаружила огромное существо, которое было похоже на желейное печенье и вулкан. Об этом пишет издание NZ Herald.

Как отмечается, люди решили подойти поближе и посмотреть, что это за чудище. Существо неожиданно проснулось и начало убегать от них.

Желейного монстра нашел Адам Дикинсон с женой и детьми. Мужчина рассказал журналистам, что на песке перед ними лежало существо, напоминающее груду сокращающихся мышц.

По словам Дикинсона, никогда прежде он не встречал ничего подобного. Он велел детям и жене отойти подальше и не прикасаться к чудищу. Тем не менее любопытство взяло верх – новозеландцы взяли палку и потрогали зверя.

Между тем эксперты Института воды и атмосферных исследований Новой зеландии объяснили журналистам, что неизвестное существо не что иное, как  гигантская медуза – волосистая цианея. Впервые его поймали в 1870 году. Такие медузы в диаметре могут достигать 2,5 метров, длина их щупалец составляет 36 метров. Существо может причинить вред человеку своим ядовитым жалом – после встречи с ним грозят аллергия и ожоги.

Напомним, в августе в Олюторском районе Камчатке нашли неизвестное волосатое существо, которое выбросило на берег после шторма. По мнению ученых, эта органическая масса может являться частью останков кита. 

comments powered by HyperComments