Как на войне: в Казани ветеран ВОВ дал отпор троим коллекторам

00:07 19/09/2018
Хулиган,драка, хулиган, футбольный фанат, разбой, нападение, бита,драка, хулиган, футбольный фанат, разбой, нападение, бита
ФОТО : Mir24.tv / Максим Кулачков

Управляющая компания Авиастроительного района Казани на две недели отключила электричество 92-летнему участнику Великой Отечественной войны Юрию Величко за долги по коммуналке в размере 40 тысяч рублей, а также направила к пенсионеру коллекторов, пишет «Вечерняя Казань»

Фронтовик утверждает, что коллекторы заявились к нему с требованием заплатить долг и угрожали ему расправой, однако испугались газового баллончика.

«Ко мне заявились трое детин с требованием им эту сумму заплатить. Эти жулики стали мне угрожать, вплоть до того что обещали мне паяльник в одно место воткнуть! Я сказал, что деньги уже приготовил и сейчас вынесу, а сам вышел с газовым баллончиком. Больше они ко мне не приходили», – рассказал Величко.

Задолженность в 40 тысяч рублей ветеран не признает и утверждает, что прикрепленная к нему соцработница исправно оплачивает счета.

«Она идет и платит, но при этом долги у меня растут. А самое страшное – это пени, которые мне начисляют и начисляют», – добавил он.

Величко рассказал, что с мая 2008 года по февраль 2009-го в их доме проводился капитальный ремонт, на это время всех жильцов переселяли в квартиры в резервном фонде, а он жил у знакомых. Несмотря на это, ветерану пришли счета за все месяцы, пока он не жил в своей квартире. 

«Вот так и копились эти долги, которые я, естественно, не признаю», – пояснил пенсионер. 

В свою очередь, в управляющей компании заявили, что Величко «немножко лукавит» и не уведомил их о том, что не жил в доме во время капремонта. 

«Дело в том, что он оплачивает счета-фактуры по своему разумению. Они выставляются согласно нормативным документам и показаниям приборов учета. А он начиная с 2007 года производил оплату, условно говоря, так: если в счете указана сумма 2900 рублей, он считает, что должен оплатить 2200, столько и платит. Были периоды, когда он вообще не платил за жилищно-коммунальные услуги. Мы, конечно, с уважением относимся к нашим фронтовикам, но закон есть закон», – заявил директор УК Рустам Галимов.

Сейчас спором управляющей компании с фронтовиком заинтересовались в прокуратуре Татарстана. Там заявили, что сотрудники надзорного ведомства уже опросили должностных лиц УК, истребовали необходимую документацию и сейчас ее изучают. 

«Кроме того, приняты меры, направленные на пресечение действий управляющей компании по отключению энергоснабжения квартиры престарелого гражданина», – говорится в сообщении.

comments powered by HyperComments