Трамп пригрозил Китаю пошлинами на 267 миллиардов долларов за ответные меры

22:59 18/09/2018
Совместная пресс-конференция Президента России Владимира Путина и Президента Соединённых Штатов Америки Дональда Трампа.
ФОТО : http://kremlin.ru / Автор не известен

Президент США Дональд Трамп пообещал ввести пошлины в отношении товаров из Китая в размере 267 миллиардов долларов, в случае если Пекин аналогичным образом ответит на введенные в понедельник ограничительные меры Вашингтона. Глава Белого дома пояснил, что речь идет, в частности – о введении пошлин против американских фермеров и промышленных рабочих, сообщает ТАСС.

«Если будут введены ответные меры, направленные против наших фермеров, скотоводов и промышленных рабочих, если что-то из этого будет сделано, то мы введем пошлины еще на 267 миллиардов долларов. Мы этого не хотим, но у нас, возможно, просто не останется выбора», – заявил Трамп перед встречей с президентом Польши Анжеем Дудой.

Наряду с этим американский лидер не исключил возможность заключения сделки с Китаем на одном из этапов переговоров по торговым вопросам. 

В понедельник администрация Белого дома объявила о введении пошлин в размере 10% на импортируемые из КНР товары. Новые тарифы затронут продукцию на сумму в 220 миллиардов долларов. 

Напомним, что «битва пошлинами» между Вашингтоном и Пекином началась в июне, когда США ввели пошлины в отношении товаров из Китая на сумму в 50 миллиардов долларов. В Поднебесной решили дать зеркальный ответ на данные меры. 

comments powered by HyperComments