На здании школы в Саратове установили памятную доску Олегу Табакову

20:39 18/09/2018
Москвичи несут цветы к МХТ в память об Олеге Табакове
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

В Саратове появилась памятная доска в честь актера и режиссера Олега Табакова. Ее открыли в торжественной обстановке на здании школы №18, где учился народный артист, сообщается на сайте мэрии города.

«Сегодня состоялась торжественная церемония открытия мемориальной доски народному артисту СССР, почетному гражданину Саратова Олегу Павловичу Табакову. Памятную табличку установили на фасаде здания школы №18, в которой с 1950 года учился известный актер, режиссер и педагог», – говорится в сообщении.

На мероприятие приехали местные депутаты, руководители администрации Фрунзенского района Саратова. Также присутствовали члены общественных организаций, творческие и театральные коллективы района, пришли ученики школы №18 и юные актеры музыкально-драматического театра «Солнечный круг». Они представили композицию, посвященную Олегу Табакову, читали стихи. После минуты молчания в небо запустили белые шары. Мероприятие завершилось возложением цветов.

Напомним, что актер, режиссер, художественный руководитель МХТ имени Чехова Олег Табаков умер 12 марта 2018 года после тяжелой болезни. Его похоронили на Новодевичьем кладбище в Москве. В Саратове имя артиста присвоили дворцу творчества детей и молодежи, где он еще школьником посещал театральный кружок, и скверу в центре города. Там установлен памятник Табакову, а на самом дворце творчества – мемориальная доска.

comments powered by HyperComments