Глава Якутска, начав работу, поручила продать все элитные авто мэрии

20:10 18/09/2018
Новый мэр Якутска продаст представительские авто горадминистрации

Первым распоряжением Сарданы Авксентьевой на должности мэра Якутска стал отказ городской администрации от автомобилей представительского класса, говорится на сайте мэрии.

В документе указано, что это будет сделано «в целях наиболее эффективного использования городского имущества». До 25 сентября департаменту имущественных отношений поручено провести инвентаризацию автотранспортных средств повышенной комфортности, находящихся на балансе муниципальных учреждений и предприятий города, а также провести анализ расходов на их содержание.

До 1 октября департамент должен будет предоставить их полный список, к 15 октября оценить рыночную стоимости автомобилей, а продадут дорогостоящие машины до 22 октября на торгах.

Инициативу по реализации автомобилей представительского класса Сардана Авксентьева озвучила во время своей предвыборной кампании как ответ на многочисленные обращения горожан, подчеркнули в горадминистрации.

Сардана Авксентьева участвовала в выборах мэра Якутска, которые проходили в единый день голосования 9 сентября, и победила с результатом 39,98%. Ее ближайший соперник – представитель партии «Единая Россия» – набрал 31,70% голосов избирателей. На выборах Авксентьева выдвигалась от якутского регионального отделения «Партии возрождения России».

Напомним, ранее сегодня президент России Владимир Путин встретился в Кремле с вновь избранными главами субъектов Федерации. На встрече он призвал губернаторов максимально быстро включиться в работу и пообещал поддержку эффективным лидерам

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments