«Шаги, которые заметят все!» Путин рассказал об ответе на трагедию с Ил-20

19:21 18/09/2018

Президент России Владимир Путин рассказал об ответе на сбитый Ил-20 в Сирии. Российский президент пообещал усилить меры безопасности для российских военнослужащих после крушения самолета-разведчика с 15 военными на борту. 

«Когда гибнут люди, особенно при таких трагических обстоятельствах – это всегда беда для нас всех, для страны и для близких наших погибших товарищей. Я в этой связи, конечно, приношу прежде всего соболезнования близким погибших», – сказал глава государства. 

«Что касается ответных действий, то они будут направлены, прежде всего, на обеспечение дополнительной безопасности наших военнослужащих, наших объектов в Сирийской Арабской Республике. Это будут такие шаги, которые заметят все», – подчеркнул Путин.

Российские ПВО способны защитить всю территории Сирии. Однако эти комплексы задействовали лишь тогда, когда боевики атаковали российский Центр по примирению враждующих сторон Хмеймим. И до этого момента российские ПВО не сопровождали российские самолеты. 

Самолет-разведчик Ил-20 пропал с экранов радаров поздно вечером в 35 километрах от побережья Сирии. В это время неподалеку четыре израильских F-16 атаковали сирийцев рядом с городом Латакия. Уходя от огня сирийского комплекса С-200, израильские летчики прикрылись россиянами. При этом Израиль не предупредил российских военных об операции. О ракетном обстреле российским военным сообщили лишь за минуту до удара. Экипаж Ил-20 не успел увести самолет в безопасный район. Российское Минобороны расценивает действия израильских истребителей как провокацию. 

Как сообщает ТАСС со ссылкой на канцелярию израильского премьер-министра, Биньямин Нетаньяху поговорил по телефону с Владимиром Путиным и выразил соболезнования в связи с крушением самолета Ил-20. Но при этом премьер-министр Израиля всю вину возложил на сирийских военных.

Ил-20 предназначен для радиоэлектронной разведки. Его создали на базе пассажирского самолета. Первый полет состоялся полвека назад. В режиме реального времени лайнер способен отслеживать активность кораблей и самолетов натовской группировки. А также координировать действия своих войск на земле. Именно с борта Ил-20 российские специалисты координировали удары «Калибров» по базам террористов. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments