Пир на два мира: Ким Чен Ын угостил Мун Чжэ Ина корнями колокольчика и акульим супом

19:22 18/09/2018

Верховный лидер КНДР Ким Чен Ын угостил президента Южной Кореи Мун Чжэ Ина изысканными яствами на межкорейском саммите в Пхеньяне. На стол были поданы такие блюда, как маринованные корни колокольчика «тораджи» и суп из акульих плавников, сообщает ТАСС.

Лидеры двух государств прибыли на встречу в сопровождении своих жен – первой леди Северной Кореи Ли Соль Чжу и Южной Кореи – Ким Джонсук. Помимо них с южнокорейской стороны на переговоры прибыли около 200 делегатов, а со стороны Пхеньяна – около 50.

Перед трапезой Ким Чен Ын и Мун Чжэ Ин выпили красного виноградного вина, после чего участникам переговоров подали редкие и традиционные блюда — сладкая рисовая каша «якпаб» с рисовыми клецками, квашеная капуста кимчхи, острый салат «хве» из сырых морепродуктов. В качестве деликатеса наряду с супом из акульих плавников на столе появились печеные грибы «сони-посот» и другие закуски. 

Многообразие еды помимо вина также дополняла белая пхеньянская и женьшеневая водка. В свою очередь, южнокорейский лидер в качестве подарка привез из Сеула старинную карту единой Кореи, которую вручил главе КНДР.

Напомним, что 18 сентября в Пхеньяне начались третьи за год переговоры лидеров Северной и Южной Кореи. Их основной темой станет денуклеаризация Корейского полуострова. Стоит также отметить, что первая за 11 лет встреча глав корейских государств, состоялась 27 апреля в пограничном пункте Пханмунджом и положила начало череде новых саммитов.  

comments powered by HyperComments