США выразили России соболезнования по поводу гибели экипажа Ил-20

18:19 18/09/2018

США выразили России соболезнования в связи с инцидентом с самолетом Ил-20 в Сирии. С соответствующим заявлением выступил в Совете Безопасности ООН специальный представитель США по Сирии Джеймс Джеффри, передает «МИР 24».

«Я бы хотел выразить соболезнования нашим партнерам по Совбезу – России в связи с трагической гибелью людей при крушении самолета вчера», – заявил Джеффри.

По словам спецпредставителя, инцидент с российским военным самолетом должен служить мировому сообществу напоминанием о том, что сирийский конфликт требует долгосрочного мирного решения. Дипломат подчеркнул, что оно должно быть найдено в формате резолюции Совбеза №2254.

Накануне российский военный самолет Ил-20 был по ошибке сбит силами ПВО сирийской армии, которые отбивали атаку израильских F-16 на провинцию Латакия. В результате инцидента погибли 15 человек, находившихся на борту воздушного судна. 

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования родным и близким погибших и заявил, что российским военнослужащим в Сирии будет обеспечена дополнительная безопасность, которую «почувствуют все».

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments