Нетаньяху выразил Путину сожаление из-за крушения Ил-20 в Сирии

18:18 18/09/2018

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху выразил президенту России Владимиру Путину сожаление в связи с гибелью экипажа при крушении Ил-20, передает пресс-служба главы правительства ближневосточного государства. 

«Некоторое время назад Нетаньяху по телефону разговаривал с президентом России Владимиром Путиным. Глава правительства выразил сожаление по поводу гибели российских солдат», – говорится в заявлении.

При этом премьер-министр Израиля всю вину возложил на сирийских военных.

Нетаньяху также заверил российского лидера, что Израиль готов передать РФ все данные для расследования крушения самолета.

Кроме того, в разговоре с Путиным глава правительства заявил о важности продолжения координации России и Израиля в Сирии.

Напомним, накануне поздно вечером в 35 километрах от побережья Сирии четыре израильских ЭФ-16 атаковали сирийцев, находящихся рядом с городом Латакия. Уходя от ответного огня сирийского комплекса С-200, израильские летчики прикрылись находившимся поблизости российским самолетом-разведчиком.

При этом Израиль не предупредил российских военных об операции. О ракетном обстреле российским военным сообщили лишь за минуту до удара.

Экипаж Ил-20 не успел увести самолет в безопасный район. В результате все 15 военных, находившихся в этот момент на борту, погибли. 

Созданный на базе пассажирского самолета, Ил-20 предназначен для радиоэлектронной разведки. В режиме реального времени он способен отслеживать активность кораблей и самолетов, а также координировать действия своих войск на земле. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments