Audi представила свой первый кроссовер с зарядкой от розетки

17:17 18/09/2018
Audi представила свой первый кроссовер с зарядкой от розетки
ФОТО : Википедия / Якуб "Flyz1" Maciejewski

Немецкий автоконцерн Audi представил в Сан-Франциско свой первый электрический кроссовер – E-Tron. Новинка появится в продаже в Европе в конце года по цене от 80 тысяч евро (около 6,3 миллиона рублей), передает Autonews

Автомобиль получил два мощных электродвигателя: один на передней оси, а другой на задней. В сумме они выдают 408 лошадиных сил. Причем при обычном городском вождении E-Tron задействует только задний двигатель, а передний подключается только в случае необходимости: на высокий скоростях или при интенсивном разгоне. 

На одной зарядке Audi E-Tron способна проехать до 400 километров в цикле WLTP. Эта общепринятая методика измерений предполагает 11-секундный прогрев после холодного запуска, а также движение на низких скоростях (имитация пробки), на средних скоростях со светофорами в черте города и на высоких и очень высоких скоростях (на автомагистрали). 

Заряжать Audi E-Tron можно на станциях быстрой зарядки и от обычной бытовой розетки. В первом случае процесс может занять до одного часа, а во втором – до восьми с половиной часов. Причем в Audi предусмотрели предварительный прогрев салона во время зарядки, чтобы водитель потом не тратил на это заряд аккумулятора.

Кроме того, Audi пообещала клиентам приоритетный доступ к сети быстрых зарядок. К 2020 году в Европе будет около 400 таких станций, их установят с максимальным интервалом в 120 километров.

Все версии Audi E-Tron – полноприводные. Заявленный разгон с места до 100 километров в час составляет «менее шести секунд», но более точных цифр немцы не приводят, как и показателей максимальной скорости.

Уже в базовой комплектации у E-Tron есть умная пневмоподвеска, которая умеет самостоятельно настраиваться под разные дорожные условия. Благодаря ей электрокар может менять дорожный просвет в диапазоне 76 миллиметров. При этом максимальных значений клиренса в Audi не приводят.

Кроме того, как и другие модели Audi, новинка получила фирменную систему Drive Select – всего доступно семь режимов, в каждом из которых меняются настройки шасси и время отклика на педаль газа.

Audi E-Tron оказался меньше Q7, но превзошел по габаритам Q5. Длина новинки составляет 4901 мм, ширина – 1935 мм, а колесная база – 2929 мм. Багажник тоже получился компактнее, чем в Q7: 660 литров против 890 литров.

Зато у электрокроссовера самый низкий в классе коэффициент аэродинамического сопротивления – 0,28. В компании это объяснили наличием компактных камер вместо боковых зеркал. Они передают изображение на дисплеи в дверях.

Среди других опций – система полуавтономного управления, как на новых A6 и A8. Электроника при помощи сенсоров ориентируется в пространстве и способна без участия водителя проехать небольшое расстояние. Она сама набирает скорость, держит безопасную дистанцию, притормаживает перед крутыми поворотами. В будущем электрокар научат самостоятельно выезжать и заезжать в гараж, обещает производитель.

Audi E-Tron – уже третий электрический кроссовер от премиальных брендов, представленный в 2018 году. В марте Jaguar показал I-Pace, а в августе Mercedes рассекретил EQC. Все они, включая Audi E-Tron, будут конкурировать с Tesla Model X, которая продается с 2016 года. Кроме того, в марте концепт электрокроссовера представил и Porsche.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments