Омичка подарила новорожденную дочку учительнице из Петербурга

16:38 18/09/2018
Папка "дело"
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Суд Омска рассмотрит уголовное дело в отношении местной жительницы, которая подарила свою новорожденную дочь учительнице из Санкт-Петербурга, сообщает пресс-служба Западно-транспортной прокуратуры.

«Омским транспортным прокурором утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух женщин», – отмечается в сообщении.

Они обвиняются по п. «б, д, з» ч. 2 ст. 127.1 УК РФ «Совершение иной сделки в отношении несовершеннолетнего лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, с использованием поддельных документов».

По данным ведомства, жительница Омска, не имея возможности содержать новорожденную, надумала ее отдать. В интернете омичка познакомилась с учительницей младших классов из Санкт-Петербурга, которой решила подарить ребенка.

Учительница приехала в Омск и по подложным документам вывезла новорожденную девочку в Санкт-Петербург.

Впоследствии знакомая матери ребенка обратилась в правоохранительные органы. Женщин задержали. Им избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Похожая история произошла в апреле в Москве. Правоохранители задержали женщину, которая пыталась продать своего грудного сына за 20 тысяч долларов.

comments powered by HyperComments