В России стало больше работающих по системе tax free магазинов

16:28 18/09/2018
Фото: "ViggeDigge, Викимедиа":https://commons.wikimedia.org/wiki/File:Tax_Free.png?uselang=ru, tax free, такс фри
ФОТО : Викимедиа / ViggeDigge

Председатель правительства Дмитрий Медведев подписал постановление об увеличении числа магазинов, участвующих в пилотном проекте tax free.

Теперь иностранцы, желающие получить 18% НДС за покупки на территории России, смогут совершать покупки в магазине в Казани, на проспекте Ибрагимова, 56, а также по 11 адресам в Москве. В столице магазины расположены на центральных улицах: Большая Дмитровка, Никольская, Новый Арбат, Кузнецкий Мост, Петровка, Красная и Смоленская площади, Ветошный и Столешников переулки, Третьяковский проезд.

Напомним, в тестовом режиме система tax free заработала на территории России с 10 апреля. И сейчас товары с возможностью возврата НДС можно приобрести в 12 городах страны (среди них те, что принимали чемпионат мира по футболу). Планируется, что с 2019 года система будет распространена по всей России.

Правом вернуть НДС могут воспользоваться граждане иностранных государств, не входящих в Евразийский экономический союз. Для получения tax free нужно приобрести товары в течение одного дня на сумму не менее 10 тысяч рублей с учетом налога. Возврат НДС производится в шести аэропортах (три в Москве, по одному в Санкт-Петербурге, Сочи, Владивостоке), а также на автомобильном пункте пропуска в Калининградской области и в порту Владивостока.

comments powered by HyperComments