От путешествий до исследований: РГО начало прием заявок на гранты-2019

13:52 18/09/2018
От путешествий до исследований: РГО начало прием заявок на гранты-2019

Русское географическое общество приступило к приему заявок на гранты 2019 года. По словам первого вице-президента общества Николая Касимова, их можно прислать до 18 февраля, передает РИА «Новости»

Номинации следующие: организация экспедиций и путешествий, географические исследования, экогеографическое просвещение, подводные исследования, издательская работа, сохранение живой природы, сохранение природного и историко-культурного наследия России, работа с фондами РГО, молодежные проекты. 

Как отметил Касимов, в рамках регионального конкурса заявки передаются через региональные отделения РГО. В свою очередь заявки на конкурс инициативных проектов подают члены управляющего совета, ученого совета, а также комиссии общества.

В этом году грантовый конкурс РГО будет уже девятым по счету. Начиная с 2010 года в общей сложности поступило более восьми тысяч заявок на гранты. РГО раздало порядка 800 грантов.

Ранее стало известно, что водолазы Центра подводных исследований РГО и экспедиционного центра Минобороны готовят экспедицию к Белому морю. Они планируют изучить затонувшие артефакты. 

comments powered by HyperComments