Тельману Исмаилову спустя 14 лет припомнили похищение певца Авраама Руссо

13:02 18/09/2018
ФОТО : ТАСС / Прокофьев Вячеслав

Племяннику экс-владельца Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова – Зауру Марданову – предъявлено обвинение в похищении певца Авраама Руссо. Речь идет о преступлении 14-летней давности.

Заура Марданова задержали, передает «Интерфакс» со ссылкой на адвоката Исмаилова Марину Русакову. Санкция предусматривает наказание от 5 до 12 лет тюрьмы. Как ожидается, в ближайшее время Басманный суд Москвы примет решение о мере пресечения. 

В то же время, по словам Русаковой, Тельман Исмаилов также является фигурантом дела, но официальных обвинений ему не предъявлено. Как отметила юрист, ее подзащитный «крайне возмущен» данной ситуацией. Исмаилов подчеркивает, что «этой истории не было и быть не могло».

«В отношении моего подзащитного и его племянника Заура Марданова возбуждено уголовное дело по ст. 126 УК РФ («Похищение человека»)», – сказала Марина Русакова. 

По версии следствия, в 2004 году Тельман Исмаилов через племянника организовал похищение Авраама Руссо, чтобы склонить его к совместной концертной деятельности. Артиста выкрали и избили. 

Как рассказал адвокат Марданова Алексей Смирнов, была проведена очная ставка между его подзащитным и Руссо. По его словам, из показаний певца следует, что Марданов несколько раз его ударил, а похищением занимались охранники Исмаилова. 

«Согласно заявлению Руссо, он сам сел с охранниками в машину, провел ночь в загородном доме бизнесмена, куда утром приехал Тельман, дал денег певцу и извинился», – цитирует Смирнова ТАСС.

Тельман Исмаилов покинул Россию. Его заочно арестовали по делу об организации убийства 15 мая 2016 года владельца торговых комплексов Владимира Савкина и учредителя компании «Люблино-моторс» Юрия Брилева. По данным следствия, Исмаилов разработал план двойного убийства совместно со своими братьями Рафиком и Вагифом Исмаиловыми. Киллер Мехман Керимов расстрелял предпринимателей из салона автомобиля на Новорижском шоссе. Рафик Исмаилов содержится под стражей в России, ему инкриминируют ч. 2 ст. 105 («Убийство двух и более лиц») и ст. 222 («Незаконный оборот оружия») УК РФ. Вагиф Исмаилов скрывается за рубежом.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments