Выбор Маска: на орбиту Луны полетит японский бизнесмен

12:26 18/09/2018
ФОТО : NASA / Автор не известен

В отпуск – на космическом корабле. Имя первого лунного туриста назвали в США. Счастливчиком стал японский миллиардер Юсаку Маедзава, передает «МИР 24».

Контракт с Юсаку уже подписан. Но сам полет произойдет только через пять лет. Сумма космической турпутевки не разглашается. В качестве хозяина путешествия японский бизнесмен решил пригласить на корабль нескольких художников. Для них космический вояж станет источником вдохновения. К компании может присоединиться и Илон Маск.

«Наконец-то я могу сказать – я лечу на Луну. Испокон веку она поражала наше воображение. Я отношусь к спутнику Земли с любовью и большим уважением. И даже придумал название проекту – «Дорогая Луна». Хочу, чтобы лучшие художники планеты создали после полета космические шедевры», – указал бизнесмен из Японии Юсаку Маедзава.

К естественному спутнику Земли путешественник отправится на новой сверхтяжелой ракете-носителе. Ее на прошлой неделе представили в компании Маска. Сам полет продлится около недели. Корабль преодолеет почти полмиллиона километров, после чего облетит Луну. 

Но, похоже, амбициозные космические планы Илона Маска могут омрачить дела земные. Бизнесмен предстанет перед судом в Калифорнии по делу об оскорблении чести и достоинства британского дайвера Верна Анворта.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments