Назван самый травмоопасный танец

12:08 18/09/2018
Концерт на Красной площади в честьдня рождения  Москвы,день города, Москва, концерт, стиляги, танец, танцевать, ,день города, Москва, концерт, стиляги, танец, танцевать,
ФОТО : МТРК «МИР» / Дмитрий Белицкий

Ученые назвали самый опасный для человека вид танца. Оказалось, что это зумба – комплекс движений на основе латиноамериканских ритмов, сообщает Journal of Physical Activity and Health.

Статистика показывает, что на 1000 часов зумбы приходится в среднем 3,9 травм. На втором месте оказалась аэробика – 2,9 травм на 1000 часов. Третью строчку рейтинга заняли испанские танцы, такие как фламенко – 1,5 на 1000. Самыми безопасными признали бальные танцы и сальсу – менее 1,5 и 1,1 случаев соответственно.

Опрос показал, что повышенный риск получить какое-то повреждение имеют люди старшего возраста и с повышенным индексом массы тела. Но при регулярных занятиях вероятность травмироваться снижается.

Самый распространенный случай – когда один партнер случайно наступает на ногу другому. Женщины при этом страдают чаще мужчин.

Авторы исследования призвали танцоров соблюдать бдительность, а также отказаться от обуви с открытым носом – она защищает от травм хуже всего.

Вместе с тем совсем отказываться от танцев не стоит – предыдущие исследования показали, что даже единичный урок сальсы повышает когнитивные способности, концентрацию и память.

Бальные танцы и танго полезны для пожилых людей, поскольку укрепляют мышцы и кости ног, выправляют осанку, предотвращают падения. Кроме того, они улучшают психологическое состояние человека.

Ранее ученые предупредили, что танцы в стиле Майкла Джексона могут привести к перелому позвоночника. В клипе Smooth Criminal певец и его танцоры выполняют наклон на 45 градусов. Осуществить этот трюк без специальных приспособлений, а также предварительной растяжки мышц невозможно – все закончится серьезной травмой.

comments powered by HyperComments