ФСБ задержала всех членов террористической ячейки в Хакасии

11:30 18/09/2018
Фото: "НАК":http://nac.gov.ru/, нак, фсб
ФОТО : НАК

Федеральная служба безопасности России задержала членов террористической ячейки. По данным службы, преступники планировали нападение на сотрудников правоохранительных органов, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу регионального управления ФСБ.

Возбуждено уголовное дело по статье «Содействие террористической деятельности» в отношении иностранца, который проживает в Абакане. По словам правоохранителей, он сформировал ячейку из четырех человек и осуществлял деятельность по склонению и вербовке жителей Хакасии к выезду и участию в деятельности террористической организации «Джамаат ат-Таухид валь-Джихад» (запрещена в России) в Сирии.

Уточняется, что изъяты материалы экстремистского содержания и средства связи.

Отметим, что террористическая организация «Джамаат ат-Таухид валь-Джихад» принимает участие в боевых действиях на территории Сирийской Арабской республики (САР) в составе международной террористической организации «Джабхат ан-Нусра». Она признана террористической решением Верховного Суда РФ в 2014 году.

Ранее сообщалось о задержании в Норильске нескольких человек, которые подозреваются в террористической деятельности. Они вербовали жителей региона в свои ряды. 

comments powered by HyperComments